200.Geburtstag Clara
Schulanfänger 2020
Flippo

Kennlerntage in Klasse 1

Gleich zu Beginn des Schuljahre begrüßte Frau Inhof die ersten Klassen im CVJM zu den alljährlichen Kennlerntagen. Die Klassen und ihre Klassenlehrer hatten einen Vormittag Zeit, sich besser kennenzulernen, Klassenregeln zu erstellen und ihr erstes gemeinsames Werk - ein Schiff - zu gestalten.
Das Schiff steht symbolisch für das Klassenzimmer. Damit das Schiff nicht untergeht, braucht es einen Kapitän - den Klassenlehrer- und viele Matrosen - die Schüler.

Mit erlebnispädagogischen Spielen fand der Kennlerntag ein gutes Ende.

Unterricht außer Haus

Tiere im und am Wasser waren Thema im Unterricht der Klasse 4b beim Wandern entlang der Parthe durch den Abtnaundorfer Park hin zum Theklaer Bagger.
Wir nahmen Wasserproben, beobachteten Tiere und Pflanzen, bestimmten diese und zeichneten sie.

Olympic Day in Leipzig -
Leipziger Kinder ihr sportliches Können

Am 03.09.2019 nahmen die Schüler unserer dritten und vierten Klassen am Olympic Day in den Disziplinen Weitwurf, 50-Meter-Lauf und Weitsprung teil.

Die verschiedenen Disziplinen waren auf der Leichtathletikanlage in der Red Bull Arena verteilt.

Viele unserer Schuüler hatten großen Spaß und und dies zeigte sich auch an den Superleistungen, die erzielt wurden - auch wenn es nicht nur um "Höher, Schneller, Weiter" ging.

Einen zweiten Platz im Weitsprung der Klasse 3 erzielte David, Anna konnte den 1.Platz im Weitwurf der Klasse 4 erzielen. Erfolgreich im Weitwurf der Klassen 3 waren Damian (2.Platz) und Mamdou (3.Platz).

Lotta sorgte für einen 3.Platz im Weitsprung der Klasse 3 und Mohamad gewann den Weitwurf der 4.Klässler. Lotta und Mohamad belegten außerdem gute Plätze im Weitsprung Klasse 4 (Mohamad Platz 2) und im Sprint Klasse 3 (Lotta 3.Platz).

Herzlichen Glückwunsch an die Medaillengewinner und alle anderen Sportler für die erbrachten Leistungen.

Clara-Wieck-Schule - Grundschule der Stadt Leipzig | sekretariat@clara-wieck-schule.de